新浪体育nba_新浪体育直播-在线|官网

图片

长坡礼昌:党建引领 产业支撑 实现脱贫攻坚乡村发展新蜕变

发布日期:2020-05-21 来源: 分享到: 【字体:  

长坡镇礼昌村在脱贫攻坚工作中积极作为,以党建为引领,以产业发展为抓手,抓实抓细各项帮扶措施,激发脱贫户内生发展动力,脱贫成果不断得到巩固提升,实现发展新蜕变。最近,礼昌村被评为“2019年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”。

b1.jpg

脱贫攻坚是这几年基层组织重中之重的中心工作。这天上午,长坡镇礼昌村两委干部又如往常一样走访脱贫户,了解生产生活情况,帮助解决实际困难。

“村两委干部经常到家里关心我的生活情况,帮助我解决困难。”礼昌村脱贫户李炯武近几年在政府和社会各界帮扶下,家里发展起槟榔、橡胶种植及猪苗养殖等种养产业,月家庭收入达7000元。“感谢党和政府,让我更加有信心去发展产业,把生活过得越来越好。”

b2.jpg

富民强村离不开产业“开花结果”。近年来,礼昌村紧抓产业发展,不仅推进光伏发电、蘑菇种植等产业为村集体经济增收提供良好支撑,还积极推进养猪基地建设。目前基地一期、二期工程已全面完工,一期投产猪苗1630头,预计今年6月份出栏,二期将于7月引进生猪苗,未来基地年出栏生猪可达4000头以上。

长坡镇礼昌村脱贫户李正垂说,以前的生活很困难,这些年在政府的帮扶下,房子完成了改造,并获得一份生猪饲养员的工作,目前每月收入可达4千多元,生活过得很好。

长坡镇礼昌党支部书记、村委会主任李训书告诉记者,养猪场有17名脱贫户入股,共持有35股,年终每股分红大概是1100至1200元,截至目前,礼昌村委会64名贫困户已全部脱贫。

b3.jpg

脱贫攻坚工作开展以来,礼昌村十分重视党的领导作用,始终把党的力量挺在脱贫攻坚的前沿阵地,积极探索“融入党建带脱贫、抓好脱贫促党建”的新路子,使基层组织凝聚力、向心力、战斗力进一步增强。经过几年的持续努力,礼昌村从村集体到建档立卡户,从经济建设到基层治理、精神文明建设都发生了可喜的变化,成为新浪体育直播:脱贫攻坚工作的生动范例,被评为“2019年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”。

李训书表示,礼昌村委将继续抓好党建工作,推动产业发展,并严格落实国家、省、市反馈问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?